***

Алекс Витман
Мне привиделось во сне - я рифмоинформатор.
Строками играю я, как престидижитатор.
Муз ко мне слетелся сонм. Их полная палата.
С ними справиться хватает мозгоагрегата.
Несмотря на действие смешного препарата,
Чувствую себя я в теле Понтия Пилата.
Так же, как и он, жесток в пределах неформата.
Что пером написано, не вырубить. И взято
Это из моих мозгов, что рифмами богаты.
Мультики создать готов. Я мультианиматор.
Но не выходя из сферы рифмоадеквата.
Я же не какой-нибудь враждебный провокатор.
Хоть умею, но простите, нынче я без мата.
И от надевания до снятия халата
Две недели через две держусь я постулата,
Что твердит - Не навреди. Последствием чревато.
Чтобы не покинуть мне родимые пенаты.
Напишите хоть в ЕС, в ООН пишите, в НАТО.
В роли Джека Воробья -
Отвязного пирата
Плавал мелковато, не имею аттестата.
Просто я стихи пишу, а не катаю вату.
Думаю, насколько позволяет мне зарплата.
Действие направлено, как остриё булата.
И в аорту целю я клыками Носферату.
Отношусь к проблемам нелогичнонепредвзято.
Тему я свою пишу как Рифмо-терминатор.
Я б об рептилоидах сказал, иллюминатах.
Но похоже - стоп мотор. Мне нравится. Всё. Снято.