под грифом засекречено

Людмила Прасад
под грифом засекречено моя крадётся жизнь
такая неподступность - позавидуют ежи
я за семью печатями и под большим замком
никто со мною даже по верхушкам не знаком

вокруг меня обыденно текут потоки толп
я огибаюсь толпами как телеграфный столб
как существо без имени, как будничный предмет
в отсутствии особых интригующих примет

на полках мироздания я запылённый том
и до меня рукой подать, но не подаст никто
безликость мне к лицу как океанским волнам пляж
спасает от обид мой ненарочный камуфляж 
 
я от себя отбрасываю собственную тень
и только в безучастной полуночной темноте
придуманным созвездиям по строчке раздаю
невидимочернильную историю мою