Даже листьев в парке больше нет

Васлий Кузьменко
Даже листьев в парке больше нет,
Их все, давно уже убрали,
А я ищу в душе своей ответ,
Куда ж, года мои пропали.

Когда я пел берёзкам, в сизой мгле,
Их обнимая стройный стан,
И жизнь бурлила вечностью во мне,
Я припадал к хмельным устам.

Голые осинки, тонкие берёзки,
По аллее, выстроились в ряд,
Ветер вытирает бедным слёзки,
Плачут потеряв золотой наряд.

Вдруг я вижу, мне навстречу не спеша,
В платье чудном, в сизой мгле,
В модной шляпе, шла моя мечта,
Ну же путник, будь смелее.

Расскажи, о чём сейчас грустишь,
Может я уже не кстати,
Иль не любишь, что молчишь?
Иль во мне нет прежней стати?

Знай душа моя, ты как прежде хороша,
От тебя просохло горло,
Красотой любуюсь, чуть дыша,
И склоняюся покорно.

В чём же дело, подь сюда,
Поцелуй уста хмельные,
Не смотри, что я седа,
У седых мечты шальные.

Дождь пошёл, рассеял мглу,
Всё привиделось, однако,
В голом парке, я бреду,
И скулю в душе, собакой!

Даже листьев в парке больше нет,
Их все, давно уже убрали,
А я ищу в душе своей ответ,
Куда ж, года мои пропали.