Последняя награда

Станислав Климов
Простится время
С белыми цветами,
Рассудит сказка
Споры с коньяком,
А все, что глупо
Нам заплетают,
Не раскумарит
За табачком.

Не съесть салата
В стекле обиды
Вчерашних дней
На больных закатах.
Не перекроют
Дорог COVIDа
За ложью масок
Слова в каратах.

Не спрятать слезы
В очках зеркальных
Последних слов
Под тройной оградой.
Улыбка маски
Весьма печальна,
В посулах смерти
И есть награда.