Усмиряться

Людмила Тутова
Мало погожих дней
Осталось у ноября
И ему всё сложней
Оставаться у руля.

Срывая,  закружит,
Ветер сухие листья,
Он такой не нужен,
Холодный, задиристый.

Господи, остыли
Все берёзки подростки.,
Тепло, уж забыли,
Не мечтают о росте.

Такое вот время,
Что усмиряться надо,
Зима стучит в двери
В белоснежном наряде.
12.11.20.