Частушки о войне

Светлана Кутырева
                Мы фашистов до Берлина
                Гнали с автоматами.               
                Чтобы знали паразиты               
                Не на тех напали вы.

                У солдатов, да у русских               
                Ох! Душа широкая.               
                Надерут любому зад               
                Охая, да окая.   


                Каша наша русская               
                Сладкая, да вкусная               
                Фрицу сроду не понять               
                Как так с кашей выживать.
                                           

                Мой миленок собирался               
                Ох на мне жениться               
                А теперь фашистов бьёт               
                Прямо на границе                                                  

                У солдата русского               
                Ох рука тяжёлая               
                Если двинет кулаком               
                Позабудешь, где твой дом.                

                Гитлер утречком напал               
                Пока наш народ весь спал               
                Думал, сутки, Союз наш               
                Оказалось всё мираж.                                                   

                Как у милого моего               
                Вышита рубашка               
                Чтобы знала медсестричка               
                То чужая пташка.                                       

                Я миленка провожала               
                Синеньким платочком               
                А вернётся он с войны               
                Встречу я с сыночком.                                                                
                Мой миленок, как котенок               
                Только разница одна               
                Кот лежит на тёплой печке               
                Милого взяла война.                              .

                Гимнастерка, гимнастерка               
                Ёлочка зелёная               
                Я миленка дождалась               
                И теперь весёлая.                                    

                Ах, миленочек ты мой               
                Разминулись мы с тобой               
                Но надеюсь скоро будем               
                Вместе на передовой.                                         

                Как у милого моего               
                Чубчик кучерявый               
                Я дождусь его с войны               
                Не отдам костлявой.