Не гляди мне в окно

Валентина Федорова 217
Не гляди мне в окно зима,
Не вытряхивай снег из тучек,
И туманов седых пелена
Милой осенью явно лучше.

Листопадов уходит пора,
Унося разноцветье красок,
И на крышах налёт серебра
По утрам из волшебных сказок.

Всё скромней шёпот поздних дождей,
Мокрый снег качается в люльке.
Словно липкий и колкий репей,
Прицепляется к каждой юбке.

Удивлён и растерян ноябрь,
Календарь держит в числах осень.
Кое-где висит канделябр
Из янтарных листиков в грёзах.

У ветров частые "рандеву."
Спор решают-чей это месяц.
Только эха отчётливый звук
Вдруг доносит:"И вместе не тесно."