Если мне бессонно очень

Игорь Белкин
Франтирёрами туманы по оврагу, по откосам -
Наползает на дороги, на мосты глухая осень
И берёзовые листья – пятаки Елизаветы –
В лёд вморожены, блистая позолотою рассветов.

Нет ни взрывов ошалелых, нет ни скрежета составов,
Сорванных с путей дорожных то ли влево, то ли вправо,
Тишина и внятный шорох ломких листьев под ногами,
И гурьбою франтирёры, как статисты в мелодраме.

Если на пустырь я вышел, если мне бессонно очень,
Не могу не пристегнуться к ноябрю и к этой ночи –
Не тревожной, не саднящей, а затихшей в ожиданье,
Скоро ли зима согреет осень снежным одеяньем…
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/11/12/2822