То ли ангелы, то ли голуби

Ольга Кушнирук
Шелест чьих-то крыл разбудил чуть свет.
Белое перо кружит голову.
Распорхались в утренней синеве
То ли ангелы, то ли голуби.

Сразу не поймешь, не открыв окно,
Белое перо кем потеряно.
То ли голубем в битве за зерно,
То ли ангелом, чтобы верила.

Кем-то облака разгоняются,
Кто-то ждет, что манна просыплется.
Ангелы на землю спускаются-
Голуби до туч не поднимутся.

В небеса смотрю зачарованно,
Сомневаться в духе бессмысленно.
Стаей голубей забракована,
В ангелы пока не зачислена.

С высоты девятого этажа
Вижу голубей и прохожих я,
И улыбку ангела, чья душа
На мою немного похожая.