И надо жить!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как больно жить. И было ли легко?
Кому-нибудь, в ком мысли хоть крупица...
Пишу стихи - страница за страницей,
И прохожу сквозь время. Далеко...
Нет, не было ни просто, ни легко.

Как больно жить. Но как же хорошо!
Следить, как облака бегут по небу,
И радоваться  - и вину, и хлебу,
Тому, что ясно или дождь пошёл.
Тому, что жить на свете хорошо!

Как больно жить. Как тягостно порой.
Но нет на свете ничего чудесней!
И с каждым годом жизни - интересней.
Летит с небес снежинок белых рой.
Как жизнь красива и добра порой!

Как больно жить! и всё же - надо жить,
Терпеть все тяготы, переносить невзгоды.
Осенней выкрутасы непогоды.
О прошлом понапрасну не тужить!
Любить! И верить! Просто надо жить!