Связка

Стас Белов
Ты только руку протяни!
Хватай конец! Тащи! Возьми!
Ну что же ты? Не бойся, Друг!
Спокойно! Слышу сердца стук!

Веревка крепкая – не дрейфь!
Открой глаза! Там в небе шлейф!
Летит за нами вертолет
Он скоро будет, заберет!

Вернемся, будем вспоминать
Смеяться, плакать и … мечтать
Мы снова в связке – на горе
На перевале, на заре

И ледопад со всех сторон
А мы все с полки*, на балкон*
Не остановимся, пока
Не выйдем к кромке ледника...

Очнись! Глаза не закрывай!
Еще чуть-чуть! И будет край!
Я удержу. Не трогай нож!
Остановись! Колотит дрожь...

Прощай Мой Друг, Я ухожу…
Я доберусь! Я расскажу!
И я вернусь! Сюда! Опять!
Тебе уже недолго ждать!

С.Б. 27.10.2020 г.

Полка – горизонтальная или немного наклонная площадка на альпинистском маршруте;
Балкон – выступающая часть скалы, представляющая собой комбинацию нависа и полки над ним

Фото из интернета.