Жала дрожалок

Юрий Куимов
Брожу я, безжизненно жалок,
Жнивья желтизны не свежей:
Кружа между жёлтых ужей,
Ужален я жалом дрожалок.

Пожалуй, пожалуйся, жарок,
Броженью живых мятежей, –
Завяжут в жгуты миражей,
Измажут жирком дребезжалок,

Зажгут абажуры стожар,
Зажмут между жизнью и ложью, –
И жадно оближет пожар,
Слеженьем служа бездорожью.