Птица Феникс

Елена Тайм
                О девочка,  живущая на  слом!
                Как  я хочу, чтоб  Вам хотелось меньше,
                Чтоб Вы из сонма девушек с умом
                Попали в сонм с умом живущих женщин.
                А.Т.


О девочка,  живущая на  слом!
В который раз ты ищешь наслажденья.
В суденышке с потерянным веслом 
Несет тебя бездумное теченье.

Куда ни глянь - скалисты берега.
Вот эхо гулкое твой голос искажает,
 Там,   впереди,  грохочет водопад...
  И  в нем  мечта о счастье воскресает.

Так Птица   Феникс,  пепел разметав,
Взмывает исполнением желаний.
А  человек,   в другом  в себя  узнав,
Благословляет время расставаний.