Пишите письма... Из Лины Костенко

Кариатиды Сны
***

Пишіть листи і надсилайте вчасно,
коли їх ждуть далекі адресати.
коли є час, коли немає часу,
і коли навіть ні про що писати.
Пишіть про те, що ви живі-здорові,
не говоріть, чого ви так мовчали.
Не треба слів, навіщо бандеролі?
Ау! – і все, крізь роки і печалі.

**************************************

***

Пишите письма и шлите скорее,
когда  их ждут далекие адресаты,
нет времени, и когда есть время,
и если даже нечего  писать вам.
Пишите так: мол, вы живы-здоровы,
не говорите, почему молчали.
Не надо слов, зачем вам бандероли?
Ау! - и все, сквозь годы и печали.