Отрывок Незабудка

Ани Давтян 7
Оставил я в тени,
Свои надежды и мечты.
Отца и Мать,
Безутешно рыдающих у двери.
Боже, храни их, 
Тебе вверяю,
Моих ангелов земных!
Оставил я любимую, чей лик
Светлее Солнца и Луны.
Её очей блестящая искра,
Благородная и чистая душа,
Вовек пронзила мою грудь.
Очнулся я от взрывов,
Что гремят в моих ушах.
Оледенел, остолбенел,
Меня окутал жуткий страх.
Вдруг, казаться стало мне,
Что земля уходит
Из под ног.
Я стал искать родных
В глубокой тьме ночной.
Застыла в жилах кровь,
Я ощущал, как немеет тело
От судороги в ногах.
Война вошла
Без стука в дверь.
Она дошла до Родины моей.
Едва понятны голоса людей,
Но я слыхал,
Как доносился плач
Невинных малышей.
Бежали люди
В страшной суете.
Бежали! Кто, куда!..
Город пылал
Неистовым огнём.
Я поневоле лицезрел,
Как рушатся дома и судьбы.
Невыносимо горько стало мне,
Меня знобило до утра.
Я чудом уцелел,
Остался жив,
Но я уже не тот,
Кто прежде был.
Увы, не тот юнец шутливый,
Беззаботный весельчак!
Юнец мой пал
Со всеми львами,
Кто попрощался с жизнью
В моих трясущихся руках.
И вот, я здесь,
Мой друг,
Сижу с тобой в окопах.
Я знаю, что надежда есть,
Покуда есть Господь.