Шрамы

Анфалова Наталья Николаевна
Больше тешить надежду не стану.
Всё расставил ноябрь по местам,
Скупо бросил небесную манну
Неизбывным и шалым мечтам.

Мне впервые не хочется плакать,
Видя голые руки осин.
Серой корочкой льда стала слякоть,
Безразличной - небесная синь.

Так случается - лето уходит,
Не за числами календаря;
Сном, обряженным не по погоде,
Не прощаясь, не благодаря.

И последняя летняя нежность
С плеч понурых сойдёт, как загар.
Режет лёгкие острая свежесть.
Скорый выдох - забвения пар.

Лягут дни, как случайные паззлы,
И нутро не заденет сюжет.
Перестрелки страстей поугасли,
Гулким эхом настиг рикошет.

Забинтует метелями шрамы
Туго-нАтуго скоро зима...
И, конечно, молитвами мамы -
Дома, словно под сводами храма -
Я очнусь и пойму:"Спасена!"

11.11.2020.