Твой запах

Мелвен
Ты пахнешь сосной и дымом, остатками лета,
Запекшимся потом и горным ручьём шумящим.
Горами, смолою, царапинами от веток,
Заливистым смехом и чувством в груди щемящим.

Ты пахнешь кострами и солью морской турецкой,
Гранатом, хурмою, походными котелками.
Твой запах меня обвивает любовью детской,
Ко мне он приходит с ночными горькими снами.

И где бы ты ни был, и чьи б не топтал дороги
Какую скалу бы ты не обнимал украдкой
Твой запах развеет любые мои тревоги
И сердце на щепки расколет печалью сладкой.