Увещание белорусам

Александра Журавская 2
оНад родной землей нависли тучи.
Враг старается покой и мир нарушить.
Экономику разрушить, подорвать.
Договоры,связи напрочь разорвать.

Позабудьте вы на время о себе.
Вы подумайте о страждущей стране.
Так легко здесь всё разрушить и сломать.
Но как трудно снова дело подымать.

Нам здесь жить!Другой Державы нет.
Сколько нанесли ей горьких бед.
Коль дадим врагам нас победить,
То в стране разрухам, бедам быть.-

Где ваша любовь к родной стране?
Где ваш разум? Совесть ваша где?
Помогаете Радину разрушать.
Как же будете её восстановлять?

Кто поможет в трудный, горький час?
Может быть Европа денег даст?
Если даст, то во сто крат возьмёт
Лишь смеяться будет В полон рот.

Вы же помогаете врагам.
Разрушать ваш Дом, сей Божий Хрвм.
Чистоту, порядок, красоту.
Вам не жаль свою кормилицу страну?

Белорусы вразумитесь! Я молю.
Что посеяли - пожнёте на беду.
Соберитесь воедино. Хватит зла.
На кону ваша Держава и страна.

Как пред внуками ответ будете держать?
Потерпите! Дайте Богу управлять!
Знает лучше Бог какая власть нужна!
А не то пожнете власть врага.

Молча будете под хитрецом ходить.
Слёзы лить.И лишь себя винить.