Эталон Человека

Эрика Ферфис
Иногда, достаточно и взгляда,
Чтобы понять, кто этот человек.
Бывает так, что лишних слов не надо,
У разума и сердца спора нет.

Всего лишь час мы были с Вами вместе,
Я отвозила Вас домой.
Огромный город, переезды,
И пробки длинною стеной.

За этот час-вся жизнь перед глазами,
И Ваша, и конечно же моя,
Друг другу раскрывая тайны,
Мы забывали то, чего нельзя.

Нельзя так верить человеку,
С которым ты знаком едва,
Но, нас не волновало это,
И были искренны глаза.

За час, как вечность пролетела.
Мы говорили обо всем,
И я была открытой, смелой,
А Вы сказали мне о том,
Что в жизни многое видали,
Но не дает покоя мысль:
-"Тебя всего лишь час я знаю, а ощущение-словно жизнь."

Я согласилась с Вашим чувством,
Оно возникло и во мне,
Господь дает нам наши души,
И они бродят по Земле.

Однажды, встретив человека,
Ты ощущаешь дежавю,
Как будто виделись однажды,
И открываешься ему.

За это время, (пусть так мало),
Сумела я понять кто Вы.
Вы Человек с заглавной буквы,
Вы очень чутки и мудры.

Вы Женщина, с душой красивой,
И львиной долей доброты,
Вы так сильны и справедливы,
И сердце-редкой чистоты.

Вы Мать детей, как Вы-прекрасных,
И Вы на миллион одна,
Вы- Эталон, и это ясно,
Я Вам завидую слегка.

Как жаль, что время суетное.
И жизнь, как быстротечная река.
Мешают встретиться порою,
Дела, работа, города.

Вы как всегда, за кафедрой стоите,
Сегодня здесь, а завтра там,
И календарь-полон событий,
Всё время отдаем делам.

А я на сцене, без остатка, себя и песни отдаю,
Стихами полнится тетрадка,
И этот стих я Вам дарю.
Я расскажу о Вас всем людям,
А после, выйду на поклон,
Пусть знают все,
И пусть услышат,
Вы- Человека Эталон.


Посвящение доктору юридических наук и просто хорошему человеку, Саликовой Наталье Михайловне. Храни Вас Господь.

Э.Ферфис.
09.03.2016г.