Семейный круг

Лариса Осипчук
О , как не прост семейный круг ,
Когда решаются проблемы .
Один взорвется мыслью вслух ,
Другой бежит от данной темы .

Но спор идёт подчас не день .
И доказать друг другу сложно .
Бывает так ,что даже тень
Вдруг набежит неосторожно .

Тень из обид , не пониманья .
Как доказать всем правоту .
И не помогут чьи-то званья
Развеять ждущему мечту .

Родные , милые , не ссорьтесь .
Жизнь скоротечна , так мала .
Исподтишка обидеть бойтесь .
Не для того ведь жизнь дана .

Любите близких , берегите .
И о любви им говорите .
В ответ лишь доброты вы ждите .
С теплом в душе всегда живите .