Начинающий поэт...

Владимир Окороков 2
Начинающий поэт,
Мне от роду много лет...
Свозь осенний тихий свет,
Муза шлёт опять привет...

Прилетит, слегка коснётся,
Струн тоскующей души...
Сердце сразу встрепенётся,
Ну садись мой друг, пиши...

То запляшут мысли буйно,
То зовут вдаль чуть дыша...
По ночным дорогам лунным,
К дому детства неспеша...

Под сиревые гроздья,
И в знакомый полисад...
Взгляд лугов волшебный, росный,
Август, в небе звездопад!..

Запах пыли придорожной,
И парного молока...
У калитки подорожник,
Оборвалась вдруг строка...

Я как-будто бы очнулся,
Память что-то говорит...
Слава Богу, я проснулся,
Тишина, свеча горит...

Музы нет, ушла наверно,
Вдохновения тоже нет...
Шлю друзьям своим приветы,
Сквозь осенний тихий свет...

А за осенью приходит
В сердце долгая зима...
Память ночью тихо бродит,
Школа, улицы, дома...

Старый сад притих над рекой,
Купола горят огнём...
Сердцу милое местечко,
Здесь родились, здесь живём...

Даже, если ты уехал,
А душой всегда ты с ним...
Здесь мальчишкой с горки бегал,
Всё мы в памяти храним...

С Новым годом поздравляю
Всех друзей моих родных...
Крепко к сердцу прижимаю
Ваших близких дорогих!..

Дай вам Бог друзья здоровья,
Понимания, Любви!..
Всех Святых у изголовья,
От заката до зари...

Богородица покровом
Пусть укроет от беды...
Свет прольётся чистый, новый
На Её в душе следы...

Володя Окороков