Письмо с фронта

Денис Солодухин
Пишу тебе, моя любовь,
И сердце яростно колотит,
Ведь здесь давно никто не хочет,
Идти вперед, сражаться вновь,

Ты только не переживай,
Ведь, в целом, я живу отлично,
Вот только, знаешь, не привычно,
Так часто говорить «Прощай»,

С улыбкой мы ложимся спать,
Ведь день прожить - уже удача,
Достойно умереть, без плача,
И жизнь за Родину отдать,

Здесь иногда такая тишь,
Что слышно даже сны и мысли,
И вот находишь в жизни смысл,
И счастье, если крепко спишь,

Но вдруг откуда ни возьмись,
Снаряды, взрывы, море крови,
Крик поглощающей все боли,
И души, что взлетают ввысь,

Я так устал на смерть смотреть,
Я так хочу к тебе вернуться,
Волос твоих рукой коснуться,
В глаза родные посмотреть,

Мне что ни ночь, то снится дом,
Где мы с тобой сидим у печки,
Где шум родного леса, речки,
И мирно стало за окном,

Когда в поля уйдет туман,
И отведет от нас все беды,
Раздастся колокол победы,
Я уберу ружье в чулан,

Мы снимем боль с усталых век,
И птицы запоют на ветках,
Обнимемся с тобой так крепко,
Что не расстанемся вовек,

Ну а пока нам нужно ждать,
Терпеть разлуку, расстоянья,
В труде топить свое отчаянье,
Свечу ладонью прикрывать,

Ну вот, пора, с тобой прощаюсь,
Ты помни, жди, ведь я вернусь,
И если вдруг накатит грусть,
Знай: умирать не собираюсь!