Про совесть

Яна Зверева
Ищешь глазами затылок – ершистый, нежный –
А он осаживает: дура, смотри в промежность.
И понимаешь: надежды нет, никакой надежды.
И хочется выстыть быстро,
Рекой змеистой
сбежать под лёд чистый.

Любила бы вас горячо,
Имели бы вы стыд,
И честность,
И сердце,
И ум,
И кое-что ещё.

Я знаю, о чём вы сейчас подумали.
Нет, я о совести.
Дядьки ли, кумы ли ваши –
Кто бы ни расхваливал то, как вы хороши,
Я вижу: на нежном затылке – вши.
И нету печальней повести.