Сорняк

Яна Зверева
Ты для меня слишком живая,
Слишком несдержанная.
Давай мы тебя тут поправим, а тут подрежем.
Я старше, я лучше знаю,
Заткнись и слушай,
А то не найдёшь ни партнёра по сексу, ни мужа.

Ты слишком громко смеёшься, ты слишком грубая,
А была бы ты нежной, в опилочки соструганной –
Набил бы тобой карманы,
Как сладкой манной,
И жрал бы, и жрал бы,
И... кое-что на диване.

А ты, как железный вьюнок, филигранной вязью
Оплетаешь тут всё, расцветаешь, звенишь и дразнишь.

Я пытался тебя отравить пестицидом "Нежность",
Я насыпал полпачки тебе за шиворот,
Между
Арматурой шеи и жестяным затылком,
Размягчил твои плечи, и уже приготовил вилку...

Я уже приготовил губы, за ними – зубы,
Но не вилка нужна, а огромные плоскогубцы:
Вырывать твои принципы с корнем, трава ты сорная,
Вздорная девочка, вздорная дрянь ты, вздорная!..

Давай мы тебя, моё солнышко, покромсаем на части,
Чтобы увидела своё счастье.

Или... Чтобы – избавь меня от страданий! – чтобы мне стало пусто,
Молчи. Не дыши. Не цвети. Ничего не чувствуй.