Обратно

Джонатан Рэйн
От безумья к уму путь длиннее, чем жизнь,
А обратно – секунда, мгновенье.
Так легко все вокруг в пустоту превратить!
А обратно – конечно, труднее…

Возводить города – это долгая песнь,
А разрушить – хоть все одним махом!
Долго тлеет сперва неуверенный свет,
Ну а тьма наступает нахрапом.

Все империи рушатся в траурный час,
Но возводит их сонм поколений…
Созидать репутацию можно года,
Уничтожив неверным решеньем…

Умирают все люди единственный раз,
А обратно закрыта дорога…
Только память бессмертна. И даже она
Не имеет обратного хода.