Медалька

Яна Зверева
Господи, для чего столько любви мне дал ты?
Лучше бы шоколадную дал медальку;
горькую – пусть, обветренную – и ладно.
Я поделиться с тобою могу, не жадная.

Не подарю цветов, не сыграю песен,
Не обогрею теплом никого телесным –
Мне ведь в объятьях чужих до контузий тесно!
Господи, дай мне медальку – за неуместность.

Я раздаю направо любовь, налево –
Не зачерпнёшь ковшом, не поймаешь неводом
Тёплое слово и взгляд волоокой девы;
Местным они ни к чему – им бы булку хлеба,
А не моё платоническое – «не трогай,
стой и смотри; рядом дышишь – уже много,
если заденешь случайно ногой ногу,
дёрнусь три раза и душу отдам богу».
 
Так что, пока я с трепетной досадой
Не перестреляла глазами всё твоё стадо,
Смилуйся, господи, сделай всё, как надо:
Дай вместо чувств мне, господи, шоколада