Происки Дьявола Тарабарщина

Канкордия
           ПРОИСКИ ДЬЯВОЛА

                «Он знает, как работает- живой организм,
                Он! Творец и Хранитель «Небесного Царства».
                / «Договор дороже денег».687Б7./

Обновление договоров- обычное дело!-
а обновление «Языка»?- под строгим запретом?-
или «сладко яблочко» ещё не поспело?-
или связь прервалась с «Божьим Заветом»?     /ветхим,старым языком/

А кто её должен восстановить?
Где Мастер-настройщик, Искусный наладчик,
может... «Дева Мария» должна его родить?-
или сломался... «Наследства»  передатчик?

Разве Сети Всемирные не сплетены?
Или «хакеры» в них проделали «дырку»?-
или снова мы попали на уловку «Сатаны»?-
творим Таинство Исповеди- под копирку...       /не искренне? По шаблону/

                11.11.2020.

            ТАРАБАРЩИНА

Неужели когда-нибудь, всё же «обрусеют»-
все эти... «трэнды», «брэнды», «хэштэки»?-
или всё-таки «руку поднять» посмеют,
на наши Закрома, Житницы, Сусеки...        /Запасники, Хранилища/

А может и для них найдётся работа?
Наш Великий и Могучий — хитёр!- предприимчив,
Он привык «вкалывать»- до седьмого пота!
Он великодушен, заботлив, отзывчив...

Но сколько надо лет, чтоб переварить-
эту... «настырную тварь»- иностранщину,
чтоб её истолочь, замолить, заговорить...
укротить, приручить... «языческую тарабарщину»...

                11.11.2020.688Б7


Таинство Исповеди- покаяния, чистосердечного признания своих
ошибок, искреннего раскаяния...  Покаяние- духовный труд,
«работа над ошибками», направленный на восстановление СВЯЗИ
с Богом /словом, языком, истоком, началом, причиной, творцом/.
«рэ»- восстановление; «лигио»- связь; «рэлигио»- восстановление связи.

Тарабарщина- непонятный набор слов, бессмыслица, абракадабра, ахинея
ерунда, нелепица, чепуха, «прах»? Пустое, вздор, абсурд, галиматья,
заумь, несуразица, дребедень, «Кимвал звенящий», нонсенс...