Такие девоньки печальные дела...

Анатолий Казак 2
 

Такие девоньки печальные дела,
Ужасно лживы стали зеркала,
Когда с утра у зеркала стою,
Себя я в нём, увы не узнаю.

Мне кажется что я, это не я,
И внешность, как бы не моя,
Какая наглая, безудержная лож,
Кто предо мною сразу не поймёшь.

Кто за стеклом? Откуда эта рожа?
Стою и думаю на что она похожа,
Кто смотрит на меня из зазеркалья.
Не уж то это я, каналья.

О, нет! Такого быть не может,
Налью ка коньячку, авось поможет.
Ну, вот, совсем другое дело,
Всего сто грамм а, как помолодела.

Такие девоньки паршивые дела,
Ужасно лживы стали зеркала.
И чтоб избавиться от этой наглой лжи,
Дерябни коньячка и часик полежи.