демон золотистый вьётся средь осин

Кали Дана
демон золотистый
вьётся средь осин
обрывая с веток
корки  апельсин
солнце закатилось
медным пятаком
веси обнищали
звали  дураком

горизонт сиренев
стелется к дождю
бродит в парке ленин
хладным дежа вю
пруд стоит без боя
свет идёт ко дну
птицы борзо спорят
чи? да-ну да-ну!

травы уплетались
жухли к берегам
вот и поквитались
к дорогим снегам
ко снегам собольим
в пыли звёздных жал
и никто не спорит
и не провожал