Наглая собака

Ирина Михайлова 55
 Соавтор Луиза Цхакая

Я шёл по улице, неся пакет с едой,
Томимый голодом, спешил скорей домой.
Но вдруг собака, наскочив из-за угла,
В зубах мой  ужин на помойку унесла.

Подобной наглости представить я не мог
И сиганул  за ней стремглав, не чуя ног,
Но только за угол к помойке добежал,
Столкнулся с тем, что даже слёзы не сдержал.

Там на земле сидел мальчишечка без рук
На фоне мусора ужасного вокруг,
И из пакета пёс кормил его едой,
А сам не ел, конкретно жертвуя собой.

Мальчишка с жадностью хватал всё, как зверёк.
Я с диким ужасом помчался в тот ларёк,
Где только что себе продукты покупал,
А вот кому они нужней, тогда не знал.

Я набирал в пакеты всё, что видеть мог:
Сыры, сосиски, даже праздничный пирог.
Увидев это, мальчик горько зарыдал,
А я к себе его заботливо прижал.

Тот «наглый» пёс, каких не видел я вовек,
Лежал у ног и плакал, точно человек…