не обнять

Денис Вилейчик
Я не хочу тебя пережить…
Но в жизни всякое бывает.
И так аморфна эта нить,
Как шоколад надежда тает.

Надежда -  в сущности,  пустяк…
Мелькнет иллюзией и пламя,
А потушить его же как,
Желанием изнемогая.

И если линий волшебства
Строкою вечности отдать,
Мне горше, все одно, в стократ
Такое чудо не обнять.