Hayastan

Маргарита Пильганчук
Историю писали люди
Поступками, делами, кровью.
И отдавали жизнь с любовью
За Родину, за дом и солью
Засыпанные раны кровоточат,
И солнце блекнет, видишь, мироточат
Иконы храмов древних на вершинах
Тех гор, которых дух не сломлен никогда,
В народа жилах - кровь, а не вода!
Нам не вернуть погибших никогда,
Нам не забыть погибших никогда…
И времени сомкнувшись берега
О древние хачкары ударялись,
И над ущельем в плаче растворялись
Всех матерей прощальные слова…
Нам не забыть погибших имена…
Есть Бог на свете, он рассудит все сполна…