Голос

Александр Круглов Выборг
                *****

 -Освети мне мой дом, освети погреба,
  Хоть, единственный луч не туши,
  Я же тысячу лет в темноте погибал
  В подземелье заблудшей души.

  Освети зеркала - мне б увидеть тебя,
  Взглядом пристальным с той стороны.
  Пусть, видения душу твою теребят,
  Если память хоть что-то хранит.

  Чем угасшую душу твою напоить? -
  В погребах больше нету вина...
  В зазеркальном окне неподвижно стоит
  Опустившая плечи спина.

  Твои слёзы темницы мои отворят
  Лишь ночною безмолвной порой.
  Мне дышать тяжело, словно память твоя
  Прорастает грибницей сырой.

  Я не помню, как выглядит день голубой,
  Хоть, немного во тьме посвети!...
                ***
  Высоко-высоко над моей головой
  Только ветер надменный свистит.

  Только звёзды в ночи, словно слёзы дрожат,
  Лунный купол разбит пополам -
  Отражённого солнца далёкий пожар
  Не даёт потускнеть зеркалам.

  Этот голос бичом мою совесть хлестал,
  Даже ночью во сне находил,
  Он тревожит меня, как тревожил Христа
  Приходящий в ночи Никодим.
  ___________________________________________

  (3.6.2001 Гене)