Озарило солнце кровли...

Виктор Левтеев
Озарило солнце кровли
И пропало через миг.
Осень, туч нахмурив брови,
Забурчала - Что за бзик?
Ты куда, светило, лезешь,
Что за шутки, что за вздор?!
Всё равно уже не греешь,
Что ж дразнить природы сон!
Беспокойными лучами
Твердь земную щекотать
Ни к чему уж, под снегами
До весны теперь ей спать.
Пусть порой лихим набегом
Блеском мир наполнишь ты,
Но своим холодным блеском
Не сдержать тебе зимы.