Кошки-мышки

Ольга Игоревна Гусева
Просит крохотный котишка:
-Поиграй со мною мышка.
Мягче пуха эти лапки,
Спрячу коготки-царапки.

Нет, мышонок отвечает
И тихонько убегает.
Близко подходить нельзя,
Мыши кошкам не друзья.