Если годы идеалы рушат...

Юрий Мартынов 3
Если годы идеалы рушат,
И обиды в сердце говорят,
Не гасите звезды в ваших душах -
Не у всех в груди они горят.

Ну и пусть сегодня серым пеплом,
Как иуды, кто-то стелет путь.
Вас, кто жили с верою о светлом
Будущем, уже не обмануть,

Вороша в который раз могилы,
Словно бы моделей на показ.
Не беда, что вы вождей любили -
Подло, что обкрадывали вас

На шестой огромной части суши
Сколько «пятилетками» подряд …
Не гасите звезды в ваших душах -
Не у всех в груди они горят.

1988 г. (редакция 2020 г.)