Осенние грёзы

Игорь Краснов Преображенский
Опустилась над городом ночь,
Стих в Анапе осенний прибой.
Шорох города треплет мой сон,
Где нечаянно встречусь с тобой.
С кем ты был без меня, с кем скучал,
И прониклось ли сердце мечтой?
Для кого свои песни писал
И грустил ли под дивной луной?
© Снежана Вьюжная

Море сонною галькой шуршит,
Отражая далёкие звёзды…
Пляж Анапы. Мальчишка не спит,
Улетая в осенние грёзы…

Там, на грани соседних миров,
Уходя из реалии в сказку,
Ждёт он ту, что приходит из снов,
Пряча лик свой под лунною маской.

Для неё его песни звучат
Под гитары неспешные ритмы,
Для неё просит он листопад
Мир раскрасить красивой палитрой.
 
Вдруг она, изменив ритуал,
Не уйдёт с первым лучиком света…
Навсегда перекроет портал
И останется здесь бабьим летом!

Анапа
11.11.2020.