Отпылало

Софья Лейзенберг
Отпылало закатами лето.
Отгремели весёлые грозы.
Старой дружбы я помню секреты,
Всё уходит, и высохли слёзы.

Брызги золота, осени танец.
Буйных трав пожелтевшее счастье.
Дождь в окошко стучится – скиталец.
Исчезает надежда в ненастье.

Здравствуй осень, колдунья и плакса.
Знаю в жизни всё так быстротечно.
Прошлой дружбы размытые краски.
Ничего не бывает навечно.

11.09.2001