ешь с ножа

Дом Астрели
в детстве мне говорили
не ешь с ножа
злая говорили будешь
не сможешь себя сдержать
жаль я их слушала верила
не себе и железу
училась собою жертвовать
быть для других полезной
припасать румяный кусок
делиться последним
отдавать нареченному золото
самой обходиться медью
вкладывать в жадные руки
всю себя без остатка
сглатывать чёрную горечь
для него оставаясь сладкой
тот кто умеет лишь брать
не умеет быть благодарным
тот кто всегда был на первом
считает тебя товаром
иногда дорогим но чаще
дрянью с алиэкспресса
как бы в уши тебе не дули
ты никому не принцесса
впрочем
принцесса
из тех что отцы продают другим
для удачной сделки
сколько бы жалким ни было
королевство
сколько бы мелким
так что девочка ешь с ножа
и дружи со сталью
стань острее нее
чтобы тебя не достали
и никогда не жалей того
кто сильнее и злее
ешь с ножа руки чужие
отталкивай
и становись сильнее