А поздней осенью...

Людмила Брановская
   А поздней осенью тоскливые поля
   И рощи голые, и некуда подеться.
   А поздней осенью ложится спать земля
   И колыбельную поёт планете сердце.

   А ветер тучи непроглядные несёт.
   Куда ни глянь - везде противнейшая слякоть,
   И донимает так осенняя хандра,
   Что поневоле очень хочется заплакать.

   В такие дни уютный, тёплый  красный плед,
   Горячий чай,огонь в печи и томик Фета,
   Которыми печальный вечер мой согрет,
   Меня спасают от уныния поэта.

   Мне пишется на удивление легко.
   Душа летит, раскрыв словам свои объятья,
   И я боюсь вспугнуть. Желанье велико
   Понять, мне впору ль поэтическое платье?