Живая Мадонна

Сергей Красильник
В 84-й год рождения Мамы

Я приехал к маме
И приник в ладони,
К самой лучшей даме
И живой Мадонне.
Ах, ты прости, родная,
Что заждалась сына,
За то, что вся седая,
Мне сегодня стыдно.

   В жизни каждого есть женщина одна,
   И в целом мире нет её прекрасней,
   Ожидает молча деток у окна,
   Молитвой охраняя своё счастье.

В мире все дороги
Пролегают вместе,
На родном пороге,
Как в далёком детстве.
Так что ж не успеваем дозвониться маме?
Когда мы всё познаем,
Постареем сами.

   В жизни каждого есть женщина одна,
   И в целом мире нет её прекрасней,
   Ожидает молча деток у окна,
   Молитвой охраняя своё счастье.

       к 8 ноября 2020 г.