Воспоминания о детстве

Марина Фарафонова
В Костроме на Волге в городе родимом,
Где душа осталась детская моя,
Словно в сновидении незримом
Провела я детство, в памяти храня.
Над широкой Волгой видела рассветы,
От шального облака набегала тень,
С дедушкой вели мы долгие беседы
И встречали в лодке новый летний день.
А теперь нет деда, бабушки не стало,
Обниму могилки со слезами я,
По знакомым улицам брожу устало,
И приснилось детство и мои друзья.
Вот наш двор, но нет былых друзей,
Все разъехались по свету, кто куда,
Все же нет двора милей,
Где играла наша детвора.
А в окне теперь чужая шторка,
Треплет ее летний ветерок,
А когда-то бабушка смотрела из окошка,
И звала меня домой под вечерок.
Дома пили чай из самовара,
Дедушка с работы приходил,
Бабушка по чашкам разливала,
Знала, чай по крепче дед любил.
Во дворе мне все родное,
Обошла его в последний раз,
Сохраняя в памяти былое,
На душе осталась благодать.