Ноябрь 2020

Мария Синичка
Застыло всё и травы поутру
Мороз присыпал инеем хрустальным.
Ноябрь противен моему перу
Своей безликой серостью печальной.

Давно не проникает солнца луч
Сквозь давящую пелену туманов.
Весть этот год упорно невезуч
И полон неожиданных изъянов.

Душа томится в четырёх стенах.
Ей снится радужное вешнее раздолье.
Но наяву всё превратится в прах
И планы и мечты опять в неволе.

Пусть поскорей уходит этот год
И без остатка растворится в прошлом.
Ещё чуть-чуть и новый год придёт.
Пусть будет он здоровым и хорошим!