Навеяно Николаем Зиновьевым

Роман Котов
                БОГАТСТВО
                Огород к речушке. В хате
                Столик с Библией. Скамья.
                Полдень… Книга Бытия…
                Разве этого не хватит?
                Николай Зиновьев

Мне не хватает правды от людей:
Коллег, врагов и даже государства!
Ни славы я не жажду, ни полцарства,
Хочу, чтоб не редел лишь круг друзей…

Но, к сожаленью, мир устроен так,
Что правда нынче в полном дефиците.
По уровню морали – в неолите,
И до приматов нам остался шаг!

Мне не хватает правды и идей,
Хочу я жить в стране, где ценят личность!
Где бездуховным вновь быть неприлично,
А дети чтят отцов и матерей…