Все падаешь вниз и не можешь умолкнуть

Закуренко Александр
Все падаешь вниз и не можешь умолкнуть:
Как будто в артерии неба иголка,

Как будто в гортань мироздания влага -
Из мира подземного злого гулага.

А так бы хотелось воды родниковой
В системе родимой, лампаде сверхновой,

Которая вспыхнет по Божьему слову
И светлым дождем разрыдается снова,

И звёзды небесные, ясные, сини,
И больше отец не заплачет о сыне.