Холодны руки

Викина Вика
Холодны руки у ноября,
Он зимою надсадливо дышит,
И становятся сизыми крыши,
Разливается алым заря...

На восьмое, мне снится всегда
Что я в поезде словно в ловушке,
Чай остыл, крошки сломанной сушки,
И стучит где-то в сердце беда.

И летит в черной бездне вагон,
И мелькают года, или версты?
Фонарей свет, а может быть звезды?
И знакомый, пустынный перрон.

И я знаю, что еду домой,
Только боль рвет неистово душу,
Слезы близко и рвутся наружу,
Но летит мой "сапсан" по прямой.

Холодны руки у ноября,
Смятый лист на столе -телеграммы.
Еду я хоронить свою маму,
В пять утра - стала алой заря.