Неслучайно

Валерий Тихомиров
Пробилась ты во мне весенней травкой –
И радостно ласкаешься в лучах.
И взглядом пробираешься вдоль правды,
И ложь не хочешь чуять на плечах.

Туманно всё, отпущенное прежде,
И по мостам сгоревшим нет пути:
Не оживить потухшие надежды,
И радости в прошедшем не найти.

И только луч, когда тебя коснётся,
И растворится где-то в глубине,
Тебя согреет ласковое солнце –
Ты неслучайно вспомнишь обо мне.