Актриса и пилигрим

Андрей Березов
Ты глядишь без устали в окно,
На лице твоем застывший грим.
Жизнь конечно не кино.
Ты актриса, я же пилигрим.

Между нами греческий парнас,
И единственный разрушен мост.
Но любовь связала нас
В танце под сплетением звезд.

Ты блестаешь на подмостках,
Я несусь под парусами.
Небо в стразах, в жгучих блестках,
И любовь святая между нами.

Ты глядишь без устали в окно,
На лице твоем застывший грим.
Жизнь конечно не кино.
Ты актриса, я же пилигрим.