В ритме поэтическом

Преображенская Лариса
Прекрасно каждое мгновенье!
Его я с жадностью ловлю.
В сезон такого настроенья
Я каждый день благословлю.

Он принесет, конечно, радость.
Печаль мы в опыт обернем,
В то сублимируем мы гадость, -
Ритм поэтический вернем.

Легко тому, добро кто сеет.
Ведь всходы радуют порой.
Пусть не всегда пшеница зреет,
И не всегда она горой.

Порой она всего щепоткой.
И это есть насущный хлеб.
Тепло сердец подчас находкой,
А в стужу благостно в тепле.

И жизнь в режиме даже рынка
Не зыбка, вовсе не хрупка.
Ты не утонешь, ты как рыбка,
Ведь рядом ближнего рука.

И вместе мы в единстве тесном
Обогащаемся, ведь мы
В сожительстве своем совместном
Все чада Света, а не тьмы.

Кто ж принесет нам боль из ближних?
Тут данность - "все за одного".
И умиляется Всевышний.
Подобья есть и у Него