Хрустел ледок

Ирина Молочкова
Хрустел ледок советской карамелью,
Холодным светом капала звезда,
Прожектор плыл над низовой метелью,
Товарные скучали поезда.

Домашний мир, как маленькое платье,
Трещал по швам. И тяготил покой.
И день пришёл, порвав его объятья:
Закрылась дверь за дрогнувшей спиной.

Закрылась дверь. Ей больше не открыться.
Хрустит ледок, но звук уже не тот.
На старом фото - молодые лица,
На обороте - незабвенный год.

     23.00   10.11.2020